杨光军宣讲十九届四中全会精神

发布者:李倩发布时间:2019-12-03浏览次数:45

学习贯彻十九届四中全会精神 全力打造走在前列的高职院校

杨光军宣讲十九届四中全会精神

 

本网讯 123日下午,市委宣讲团成员、学院党委书记杨光军在西附楼报告厅宣讲党的十九届四中全会精神。党委副书记刘祥主持。各院各部门主要负责人及全体教职工认真聆听了报告。

杨光军以《学习贯彻十九届四中全会精神 全力打造走在前列的高职院校》为题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强学习宣传与贯彻研究,确保全会确定的各项目标任务落地落实落细等四方面, 深刻阐述和详细解读党的十九届四中全会提出的总体要求、总体目标和重点任务,号召全院师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为推进新时代职业教育高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

杨光军强调,高校承担着为党育人、为国育才的神圣使命。要迅速把全会精神融入到课堂教学之中,通过形势与政策课的“百场讲堂”、主题班会、“鲁彬之”文化沙龙等多种途径,讲好中国故事,讲好黄河文化故事,讲好老渤海红色故事,讲好学院主编并在全省率先开设的《齐鲁文化传统》课程,引导学生扣好人生第一粒扣子,树立起正确的理想信念、价值理念、道德观念,以成功入选“双高计划”建设单位为新的起点,全力打造走在前列的高职院校,为冲刺“双十工程”,主动服务“富强滨州”建设,为区域经济社会发展作出应有的贡献。

杨光军的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,系统阐释了四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对全院师生全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义,令人深受启迪、备受教育。

刘祥要求,要坚决把思想和行动统一到党的十九届四中全会部署上来,以高度的政治自觉,把学习党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与完成立德树人的根本任务结合起来。

“听了今天的宣讲报告,让我更加全面认识、深刻领会了四中全会精神实质。作为一名工作在学生教育管理一线的教师党员,要不忘立德树人初心,牢记育人使命,迅速把今天宣讲会的内容在学生中讲下去,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,把智慧和力量凝聚打造全国优质校和双特高学校建设目标任务上来。”会计学院副院长张格杨这样说到。

“听完杨书记的宣讲后备受鼓舞,作为一名空军士官,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,积极投身绿色军营,感党恩、听党话、跟党走,为祖国国防事业做贡献。”海洋学院空军士官王永泰激动地说。