石忠参加高职教育专项工作会议

发布者:李倩发布时间:2019-12-03浏览次数:11

石忠参加高职教育专项工作会议

 

11月28日至30日,由全国高职高专校长联席会议组织召开的“高职教育专项工作会议”在温州职业学院举行,主要议题是入选C类 “双高校”建设方案汇报研讨。教育部职成司副司长谢俐出席会议并讲话。教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南、教育部职业技术教育中心研究所副所长曾天山、教育部高职发展处副处长任占营分别主持不同阶段会议。全国26所“双高校”参加了研讨会。

院长石忠按照会议要求,从四个方面汇报我院建设方案:一是政校行企军“五方”融合,打造育人共同体;二是加强理论研究与政策宣传,放大职教声量;三是培养爱心仁术康养人才,服务生命全周期;四是培养高端铝智能制造人才,赋能世界“铝谷”。与会专家给予肯定并从高职发展的国家战略定位以及对接行业、区域如何做到“高起来”“特起来”“落下来”进行了点评。

据悉,本次会议之前,教育部职成司分别在北京和顺德分别组织召开了“双高校”A类和B类入选院校汇报研讨会,主要研讨内容为:每个学校特色凝练一句话,写一篇院校长文章,准备一份汇报材料。

通过此次研讨,为“双高校”制定建设方案、明晰了建设路径和措施指明了方向。

机械制造与自动化专业专业群和护理专业群相关人员参加汇报研讨。